lunes, 2 de noviembre de 2009

Tarta de ciruelas frescas y kakis

En Francia se llama tarta (tarte) a todas las pastas confeccionas con una masa quebrada o de hojaldre recubiertas de frutas. Existen tantas variantes como combinaciones de frutas, es decir una infinidad...

Ingredientes :

  • 1 masa quebrada
  • 3 ciruelas (rojas o negras, tienen menos jugo)
  • 1 kaki
  • 1 huevo
  • 20cl de nata
  • 20 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar avainillado

Disponer la masa en un molde redondo (30 a 40cm de diametro). Tiene que tener unos 5 milimetros de grosor.
Cortar las frutas en rodajas, y disponerlas sobre la masa de manera bonita.
Batir el huevo entero con los dos azúcares, y añadirle la harina. Acabar añadiendo la nata poco a poco para que no se formen grumos. Verter esta mezcla sobre las frutas.
Hornear a 150-170 grados, unos 20 minutos. Se sabe que la tarta está lista cuando la masa se encoge un poquito en los bordes del molde.



No hay comentarios:

Publicar un comentario