En Francia se llama tarta (tarte) a todas las pastas confeccionas con una masa quebrada o de hojaldre recubiertas de frutas. Existen tantas variantes como combinaciones de frutas, es decir una infinidad...
Ingredientes :
- 1 masa quebrada
- 3 ciruelas (rojas o negras, tienen menos jugo)
- 1 kaki
- 1 huevo
- 20cl de nata
- 20 gramos de harina
- 50 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de azúcar avainillado
Disponer la masa en un molde redondo (30 a 40cm de diametro). Tiene que tener unos 5 milimetros de grosor.
Cortar las frutas en rodajas, y disponerlas sobre la masa de manera bonita.
Batir el huevo entero con los dos azúcares, y añadirle la harina. Acabar añadiendo la nata poco a poco para que no se formen grumos. Verter esta mezcla sobre las frutas.
Hornear a 150-170 grados, unos 20 minutos. Se sabe que la tarta está lista cuando la masa se encoge un poquito en los bordes del molde.
Batir el huevo entero con los dos azúcares, y añadirle la harina. Acabar añadiendo la nata poco a poco para que no se formen grumos. Verter esta mezcla sobre las frutas.
Hornear a 150-170 grados, unos 20 minutos. Se sabe que la tarta está lista cuando la masa se encoge un poquito en los bordes del molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario