viernes, 6 de noviembre de 2009

"Fondant" de chocolate facilísimo

El fondant es un gran clásico en los postres franceses, a todos los amantes del chocolate les encanta. Lo importante es que su textura se quede un poco fundida (de allí su nombre!), no seca, por eso no se tiene que dejar demasiado tiempo en el horno.

Ingredientes :

  • 100 gramos de chocolate (mejor si tiene 70% de cacao)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas rasas de harina

Derretir el chocolate y la mantequilla juntos en el micro-ondas.
Añadir el azúcar, mezclar bien.
Separar la clara de los huevos, y batirla a punto de nieve. Añadir las yemas a la mezcla chocolate-mantequilla-azúcar, mezclar bien, y añadir las claras mezclando de arriba a abajo para no aplastarlas (así el pastél quedara más ligero y espumoso).
Verter en un molde cake, y hornear a 180 grados unos 10-12 minutos.
Se tiene que sacar el molde cuando se acaba la cocción para que el pastel no quede más hecho de la cuenta.

Para servirlo, se corta en trozos de 2 a 3 cm de grosor, y cada porción se acompaña de crema inglesa, o de helado de vainilla.



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