lunes, 2 de noviembre de 2009

Mousse de chocolate

El mousse de chocolate es un básico en la cocina Francesa. Se suele servir con una galleta tipo "lengua de gato", o cigarillo. Es muy fácil de realizar, y suele gustar a todos, de 7 a 77 años!

Ingredientes :

  • 150 gramos de chocolate negro (si tiene 70% de cacao, mejor)
  • 3 huevos
  • 50 gramos de azúcar

Romper el chocolate en trozos en un bol, y ponerlo al micro ondas un minuto hasta que se derrita.
Separar las claras de los huevos, y batirlas a punto de nieve. Tienen que estar muy firmes (se puede añadir una pizca de sal a las claras para que se queden más firmes).
En un bol, batir las yemas con el azúcar. Cuando la mezcla esté clarita, añadir el chocolate, y mezclar sin batir.
Luego añadir las claras batidas con muchísimo cuidado : se tiene que hacer poco a poco, sólo con pequeñas cucharadas de clara a la vez. Se tiene que mezclar levantando la mezcla sin aplastar la clara, para que el mousse se quede espumoso.
Verter en recipientes individuales, y dejar en la nevera unas 4 horas por lo menos (si puede ser toda la noche, mejor).

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