Para muchos de nosotros, las magdalenas tienen el sabor de nuestra infancia. Y si las hacemos en casa, aún más! En esta receta, se incorporan pera y almendra en polvo, para hacerlas aún más sabrosas.
Ingredientes (para 6 magdalenas medianas, o 10 pequeñas) :
- 60 gramos de azúcar (o edulcorante, o fructosa)
- 2 huevos
- 40 gramos de harina integral
- 20 gramos de almendras en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 30 gramos de mantequilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 1/2 pera
Batir los huevos (enteros) con el azúcar. Añadir el extracto de almendra, la pizca de sal, la harina, las almendras en polvo, la levadura y mezclar bien. Añadir la mantequilla, volver a mezclar.
En unos mini-moldes para muffins, o aún mejor, moldes para magdalenas, repartir la masa hasta 2/3 de la altura de los moldes.
Pelar la pera, cortarla en dados muy pequeños y añadir unos trocitos en cada molde. Hornear a 180 grados unos 30 minutos (menos tiempo si los moldes son muy pequeños).
En unos mini-moldes para muffins, o aún mejor, moldes para magdalenas, repartir la masa hasta 2/3 de la altura de los moldes.
Pelar la pera, cortarla en dados muy pequeños y añadir unos trocitos en cada molde. Hornear a 180 grados unos 30 minutos (menos tiempo si los moldes son muy pequeños).
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