viernes, 20 de noviembre de 2009

Tarta Bourdaloue

La tarta Bourdaloue saca su nombre de una calle de París del mismo nombre en la que trabajaba el pastelero que la inventó. Es una tarta de pera, sobre la cual se añade una preparación parecida a la Frangipane hecha con almendras en polvo, mantequilla, azúcar y huevo.

Ingredientes :

(para la tarta)
  • 1 masa quebrada
  • 4 peras
  • 30 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
(para la preparación de almendras)
  • 200g de almendras en polvo
  • 150g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos

Meter la mantequilla en el micro ondas unos 20 segundos, para que se ablande (pero sin deshacerse). Mezclarla energicamente con el azúcar, usando una varilla. Añadir los huevos enteros, mezclar, y por fin añadir las almendras. Mezclar bien para que la preparación esté homogena y un poco espumosa.
Disponer la masa quebrada en un molde para el horno. Pelar y cortar las peras en cuartos, y disponerlas sobre la tarta de manera bonita. Añadir los azúcares, y luego la preparación de almendras. Mirar que la preparación este bien repartida sobre la tarta.
Hornear a 170 grados para unos 25 minutos. La tarta está lista cuando esté un poco dorada.

Para los más golosos, esta tarta se puede servir con nata montada, o con chocolate negro fundido...

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