La masa quebrada es la masa ideal para todos tipos de tartas con fruta. Aunque se pueda comprar en el comercio, es muy fácil hacerla y resulta mucho más sabrosa.
Ingredientes (para un molde de 30 a 35cm de diametro) :
- 250g de harina
- 100g de mantequilla
- medio vaso de agua
- 1 pizca de azúcar avainillado
Sacar la mantequilla un poco antes de cocinar para que se ablande un poco (sino ponerla unos segundos al miscro ondas, y sacarle antes de que se funda). Cortarla en trozos muy pequeños.
Verter la harina en un bol, el azúcar avainillado, y añadir la mantequilla. Con la yema de los dedos, ir incorporando la mantequilla a la harina, hasta que nos quede una harina un poco pegajosa sin ningun trozo de mantequilla suelto.
Añadir un poco de agua y empezar a amasar. Añadir agua hasta sentir que la masa se pueda amasar bien. Si hemos puesto demasiada agua, siempre podemos añadir un poco de harina. Amasar un minuto y dejar que la masa repose media hora en la nevera (así se manipulará con más facilidad después). Extender la masa a la medida del molde.
Truco : cuanto más rápido se haga la masa, más sabrosa será. Si se amasa mucho, se queda muy dura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario