viernes, 20 de noviembre de 2009

Masa quebrada

La masa quebrada es la masa ideal para todos tipos de tartas con fruta. Aunque se pueda comprar en el comercio, es muy fácil hacerla y resulta mucho más sabrosa.

Ingredientes (para un molde de 30 a 35cm de diametro) :
  • 250g de harina
  • 100g de mantequilla
  • medio vaso de agua
  • 1 pizca de azúcar avainillado

Sacar la mantequilla un poco antes de cocinar para que se ablande un poco (sino ponerla unos segundos al miscro ondas, y sacarle antes de que se funda). Cortarla en trozos muy pequeños.

Verter la harina en un bol, el azúcar avainillado, y añadir la mantequilla. Con la yema de los dedos, ir incorporando la mantequilla a la harina, hasta que nos quede una harina un poco pegajosa sin ningun trozo de mantequilla suelto.
Añadir un poco de agua y empezar a amasar. Añadir agua hasta sentir que la masa se pueda amasar bien. Si hemos puesto demasiada agua, siempre podemos añadir un poco de harina. Amasar un minuto y dejar que la masa repose media hora en la nevera (así se manipulará con más facilidad después). Extender la masa a la medida del molde.

Truco : cuanto más rápido se haga la masa, más sabrosa será. Si se amasa mucho, se queda muy dura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario