domingo, 8 de noviembre de 2009

Gofres ligeros y crujientes

Los gofres son toda una institución en los parques de atracciones, junto con los crepes, y su olor nos atrae inevitablemente hacia los puestos donde los venden desde nuestra más tierna infancia...
Aunque se suelen comprar y disfrutar fuera, se pueden hacer de manera muy sencilla en casa, siempre que se disponga de una gofrera.


Ingredientes :

  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 25cl de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 25cl de agua con gaz


Verter la harina en un bol, junto con los dos azucares y la leche. Mezclar bien con una varilla, sin que se formen grumos. Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien. Separar la yema de los huevos y añadirlas a la preparación. Añadir el agua con gaz. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa poco a poco sin aplastarlas.
Dejar reposar una hora en la nevera.
Para formar los gofres, es muy importante llenar todos los agujeros de las rejillas de la gofrera, sino quedarán irregulares. Dejar cada gofre unos 3 a 4 minutos en la gofrera, hasta que se vea dorado.
Los gofres se acompañan tradicionalemente de azúcar glas o de chocolate, o de Nutella para los más golosos!

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