viernes, 20 de noviembre de 2009

Brownie gourmand

El brownie es de origen americano, fruto del error de un cocinero que se olvidó ponerle levadura a su pastel de chocolate con nueces. Esta versión, una de las mil y una variantes, se hace con nueces, avellanas, almendras, nuez de macadamia y pistachos. No recomiendo ponerle cacahuetes al brownie (a menos que te guste el sabor tipo "M&M's"...!)

Ingredientes :

  • 100 gramos de chocolate
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 75 gramos de frutos secos
Poner el chocolate en un bol, junto con la mantequilla. Meterlo en en microondas hasta que se derrita todo (unos 40 segundos).
Verter esta mezcla en el bol de la batidora. Añadir el azúcar y batir unos segundos. Añadir los huevos enteros(batir entre cada huevo), la harina, batir, y por fin los frutos secos, y batir unos segundos. Los frutos secos tienen que quedarse en trocitos un poco gruesos, para que el brownie sea un poco crujiente. Verter la masa en un molde cuadrado poco profundo, para que luego los brownies se puedan cortar en rectángulos.
Hornear a 150 grados unos 15 minutos. El brownie tiene que quedar un poco blando, no tiene que estar seco.

El brownie se suele servir con una bola de helado de vainilla, o una crema inglesa.

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